Зажги в душе подруги, друга солнце

                * * *
Зажги в душе подруги, друга солнце
И станем вместе мы  сто крат сильней.
Невзгоды разбегутся прочь из дома. Сердце
Так нежно с сердцем будет говорить. Умней
Не скажешь. Смотри - ка чайник уж кипит,
Давай развяжем мы все обеты, нам теперь -
Моря  как лужи и не страшны уж нам с тобой
Ни боль, ни стужи. Послушай, мне поверь,
Весной чарующей себя проверь
И без сомнения наполнит чашу до краев
Любовь нежданная, и порастёт беда быльем,
Та окаянная. А полночь, крылья распрямив,
К заре готовится. Пусть жизнь не кажется жильем
И приготовится заботы в ласку обратить.
К полудню клонится бегущий день, бегущий час,
Мой тост - за жизнь, мой тост - за нас.

17.02.2009.


Рецензии