За днём святого Валентина

                * * *
За днём святого Валентина -  суетливым,
Придёт святой  Валентины  день.
Я всех соберу  на свои именины
И всех угощу в двадцать третий день
Февральской метели. Очистится воздух
От фейерверков январских морозов
И к утру опять взбудоражится кровь
В предстарте весны ожидания. Вновь,
Шагнув через март, разогреется солнце.
Эфирное масло прольётся на донце
Души разомлевшей и жизнь, обновленною силой
Вскипит от нахлынувшей страсти. Кругооборот
В закон притяжения рухнет устало.
Мелькнёт цветом лето, а осень-забава
Плоды соберёт и всё впрок обернётся,
На скатерти праздником день развернётся.
Хоть скатерть потерта, но - самобранка,
Для страждущих солнца - шальная приманка.

14.02.2009.


Рецензии