Реалии

    *  *  *
Реалии жизни -
мираж человека,
идущего в путь
по чужому совету.
Идущий, не стой,
иди хоть пол века,
всё равно не уйдёшь
ты от овета.

Иди же, ну чтоже
остановился?
преграды здесь нет,
сшиби дверь и вперёд!
ты так поступал с подсказкамисердца
и шёл принося себе
множество бед.
А что же теперь?
Ты назойливо смотришь
то на следы
то в прошедшую даль
не поздно ли ты
остановился
вокруг никого,
ктоб подсказал.
Ты ищешь людей,
а их уже нету
спроси у идущих
пусть постоят.
И вот ты внимаешь
суть жизни калеки
и снова вперёд ни шагу назад.

Теперь тебе легче,
теперь всё в порядке,
шаги отбиваешь
под гласы людей,
тебе аплодируют
и завлекают
бежать вслед за
ними  с каждным днём всё быстрей.
Куда и зачем,
не важный здесь фактор,
не думай сего дня
ты не о чём,
а следуй всю жизнь
покорно советам,
наградой тебе
воздастся потом...
Что в жизни найдёшь,
на бегу ты, несчастный?
Что знаешь о том
куда следуешь ты?
Нет цели и радости
если советы,
заменят прекрасные наши мечты.


Рецензии