Здравствуй, зима!

На прутьях парковой ограды–
Серебряная бахрома.
Ну, кто оказал, что без
                доклада
Приходит в город к нам зима?
А не вчера ли прочность рамы
Сердитый ветер проверял?
Зима нам  слала  телеграммы;
«Приду к началу декабря».
Её приходу все мы рады.
Все?
Это как ещё сказать…
Нет, кое-кто, признаться надо,
Готов назад её прогнать.
Иван Кузьмич – начальник
                цеха -
Усердно стужу костерит;
Разбита дверь, в стене прореха
И балки иней серебрит...
Из множества мероприятий
Он план готовности к зиме
На тридцать три и три десятых
Процента выполнить сумел.
Задорный парень – токарь
                Сашка
В цеху продрог в теченье дня
И к вечеру решил фуражку
На шапку теплую сменять.
И тут он с продавщицей Аллой
Уже ведет словесный бой:
-Вот, шляп соломенных
                навалом,
А где же шапки, ангел мой?
Ему в ответ: - Причем здесь
                шляпа?
О чём в июле думал ты?
Тогда хватало всяких шапок.
А ты что покупал? Цветы?
Сатиры стрелы в адрес торга
Ехидный покупатель шлёт.
Завмаг сидит  за переборкой
И зиму-матушку клянёт...
А ей такое не в новинку.
На всех не угодишь людей!
Искрятся белые снежинки
В холодном свете фонарей.


Рецензии