Заболел у деда зуб

 
 Деду Климу свет не люб:
 Заболел у деда зуб.
Боль зубная вам не рай—
Хоть ложись и помирай!
Говорит внучёк Алёшка:
 —Потерпи, дедусь, немножко,
Будь мужчиною — не плачь,
Вот придет зубной к нам врач...
— И-и-и, родимый. 
                Ой-ой-ёй !
Пока этот врач зубной
Дом-то новый наш найдёт,
Зуб меня с ума сведёт.   
Лучше дай шнурок мне
                длинный:
Способ есть один
                старинный, 
Как рвать зубы без врача.
Применю его сейчас.
Сделал петлю хитрый дед
И на зуб её надел,
А другой конец дал внучку:
— Привяжи за дверь, за ручку.
Так, вот так. Теперь ты, милый,
Соберись со всею силой
И дверь разом открывай!
Ну, смелее!
—  Ай, ай, ай!               
Завопили дед  и  внучек.
Ах, какой нелепый случай:
Зуб во рту у деда целый,
А вот ручка отлетела.
Ручка с двери сорвалась
И Алёшке по лбу—рраз!
Дед и внук ревут дуэтом,
И клянут того при этом,
Ручку кто крепил к дверям:
—   Бракоде-е-е-лу стыд
               и сра-а-м!


Рецензии