Индюк и гусь

Из-за   какой-то  мелочи ничтожной
Поссорились Гусь с Индюком.
Что ж, в жизни  всякое возможно,
С такими фактами любой из нас знаком.
И вот уж много месяцев подряд
Они при встрече друг на друга  не глядят.
Напыжившись, Индюк идёт,
Хвост распушив в огромный веер,
А Гусь, предельно напрягая  шею,
Как царь корону, голову несёт.
—Что вам мешает помириться?—
Хохлатка  обратилась к  Индюку.
—Я не  желаю первым поклониться
Какому-то там Гусаку.
Честь будет  слишком велика!
А Гусь своё:
—Я  чхал на Индюка!
Нисколько я его не хуже.
—Так  почему  же
Он предо мною извиниться не спешит?
Пусть знает, что и  я не лыком шит!
Так при желанье нашем всём
Не сблизились Индюк с Гусём,
Пока не оказались оба... в супе.

*   *   *
Что это? Гордость?
Нет. Скорее глупость!


Рецензии