Обозревая дятлов антураж...

Обозревая дятлов антураж,
Себя я разглядел в их стуке резвом.
Стучать по клаве так, чтобы мираж
Рождать в ночном покое бесполезном
Хотелось мне всегда. Мечта сбылась,
В артели колотить совсем не катит.
Границы пополам! Чтобы не красть,
Гиппотенуза, подари мне катет.
Свой ствол таки родней, как ни крути.
Я дятел-одиночка, стук мой мерный
Пусть изучает в школьной заперти
Какой-нибудь школяр, юннат примерный
Иль орнитолог где поправит вдруг:
"Эй, погоди, у дятлов стук стандартный..."
Ну что тебе сказать, конспектов друг,
Про разницу меж терцией и квартой
На той клавиатуре, что в ночи
Меня спасла в печали новогодней.
Петарды били, словно палачи
За окнами Москвы. Теперь пригодней
Она кому-то, скинул я её
За восемь косарей отдал на плаху.
Быть может, Roland будет мне милей,
Но больше я не сяду за 'Ямаху'.
Судьба еще мне дятлом постучать,
В ночном холсте безумный скетч рождая...
Чтоб снова жизнь, как белый лист начать
Вдали от всех... и в двух шагах от рая.


Рецензии