про счастливого человечка

В одном очень несчастливом мире
жил один счастливый человечек
жил и жил в своей уютненькой квартире
и не знал ни одного он грустного словечка

а по выходным он пек цветные перепечи
и читал он только сказочные книжки
а еще он делал ёлочные свечи
и раскрашивал гуашью шишки

в его городе лил дождь без передышки –
он и думать не желал о переезде.
человечек прихватил весёлое пальтишко
выбежал вприпрыжку из подъезда..

выбежал вприпрыжку он с крылечка –
из-за туч вдруг выглянуло солнце
всё лишь оттого, что человечек
очень звал его в свои оконца

человечек шёл легко по тротуару,
напевал из песни два абзаца
вдруг прохожие решали, что пора им
перестать грустить и обижаться

вот один, пришёл домой, снял грустные галоши
и заметил – ему хочется смеяться!
Он подумал: «Что случилось, что же?
Но хочу я танцевать и улыбаться!

Позвоню-ка я печальному соседу..»
и сказал привычно-грустными словами:
«Заболел я лучшей на земле болезнью,
очень редкой. Под названьем «счастье»»


Рецензии
Под названьем счастье заболел болезнью
Что же в этом мире я скажу соседям
Все нормально люди
Будем улыбаться!!!

Сергей Морозов 3   20.12.2009 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.