Покаяние

В том, что грешен ты - не сомневаюсь,
и давно покаяния жду.
Я серьёзен. - И не улыбаюсь:
я тебя к очищенью веду.

Покаянием грех обнаружишь?
Не покаешься - скроешь и грех?
И презренья барьер не разрушишь,
и не станешь понятным для всех.

Покаяние - не для награды.
Ведь не канет в небытие грех!
Покаянию МЫ будем рады,
потому что ТЫ стал - человек;

потомо что очистил ты душу,
и очистил её - для себя!
Так покайся, греховность разрушив,
человечество сердцем любя.

Ты же грешен, - покайся, покайся,
и сними покаянием грех,
но не очень-то и увлекайся -
превратишь покаяние в смех.

Покаяние - не лицемерно.
Это искренне будет всегда,
если беды-несчастья безмерны,
если каяться - стоит труда.

Покаянье не может быть лёгким.
Это - подвиг, отвага души,
и для сердца жестокая плётка.
Не готов? - Уходи, не смеши.


Рецензии