Опять расстрел
И руки за спиной....
Ещё один расстрел:
Решетки , мрачный коридор,
Конвой , бессовестный , как убежденность в правде.
Приподнятая бровь-
"Опять! О , как ты надоел..".
Привычный всепрощенья взгляд
на небо в облаках,
Желание познать, где все-таки
пределен страх.
Ещё один всем предписаньям крах.
Опять не смогут наступить на фактом
прожитую жизнь и превратить
в ничтожность слизи потуги быть,
таким как был.
Пределен человечий суд.
Шрапнель обломков сломанных рапир,
Курки, крутящие шнурки,
Не отливают в пулю мою смерть.
Я избегал и воскресал в ушанке
хладов и пофигизма супердрамм,
И верещание о том , что я Ничто-
Морщинкой только ляжет на лицо,
Извилиной ещё одной вонзится в мозг.
И я узнаю новый толк:
Умолкнуть на часы, года, стихи.
Но вновь из атомарности врасти
В случайность недрожания горсти,
через которую течет в пространство
моё непрекращающееся постоянство.
А руки за спиной напоминают крылья.
Оковы обещают новый воздух, вздох.
Замки ржавеют , а стражники, определенно,-
бесполезны.
Исходник мой в волнах проникновенья в сути.
И не прогнать меня одной приподнятою бровью.
У вас их две: пусть заползают в скальпы.
Брысь!
На всякий случай , я прощаюсь с Вами:
Опять расстрел,
Но жизнь моя - опять не за горами.
16.07.09...02.15
Свидетельство о публикации №109071600960