Живите близко!

Ты живёшь так далеко!
Где-то в Петербурге.
Забралась... В краю таком
век играет в жмурки

с каждым годом, с каждым днём,
мимо проходящим...
Не отыщешь дём с огнём
твой почтовый ящик.

То ли дело здесь, у нас.
Под рукою, близко
поле, речка, хлебный квас,
репа и редиска.

Не живи там, приезжай!
Рядышком - приятней.
Банька, старенький сарай,
в нём - пустой курятник...

Нету силы больше жить...
Доченька, родная,
в Петербурге - этажи,
здесь - совсем одна я...


Рецензии
"И снова примет оправданье..."
http://www.stihi.ru/2008/12/27/82 - о том же по-другому.
С теплотой

Наталья Алексеевна Бирюкова   16.07.2009 21:43     Заявить о нарушении