Запомни меня

Запомни меня этими строками - в пустоту,
Запомни насмешкой и грустью,
Запомни взлетающим словом
В недолгий летний рассвет.

Запомни меня ненастоящим, отражением света,
Звуком, мерцающим в темноту...
Запомни стыдливою тенью, скользнувшею мимо,
И растворением дыма в грибном дожде.

Запомни меня всем, что было, иль не было,
Незавершённым штрихом к портрету непройденного пути.
Запомни, как будто я в целой толпе чужих лиц,
Запомни, как будто и вовсе нет меня.


Рецензии