доктор Айболит

В старом домике у леса
Добрый доктор Айболит
На живот кладёт компрессор
Или гирю уронИт.

Ставит пломбы в дупла дуба
И на раны сыплет соль.
То обветрит феном губы,
То натрёт в носу мозоль.

И в жару и в дождь с морозом
Не побрит и не стрижён               
Или дремлет под наркозом
Или колется ежом.

Добродушно у камина      
Гладит резвых лягушат.
Их оливками и тмином
Нашпигует не спеша...

После трапезы добротной
Снимет шляпу и трико.
Досмотрев "в мире животных"
Зубы чистит коньяком.

И, как брошенная ветошь,
Спит, роняя слюни вниз,
Гуманизма яркий светоч
И властитель дум Гринпис!


Рецензии
СПАСИБО ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Елена Полищук Ладник   09.02.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.