Летний дождь

Дождь тихо капает по крыше,
ему наверное все- равно.
Я прошу:"Чуть-чуть потише"
Но дождь понять мне не дано.

Быть может плачет он от счастья
Тогда он мелкие дождинки льет.
И нет в тот момент ненастья,
душа его лирически поет.

Он медленно пройдет по крыше,
чуть-чуть по окнам постучит,
но стоит грусти подобраться ближе-
душа ливнями кричит.

Наверное ,хочет рассказать,
поведать нам свою судьбу,
о чем пришлось всю ночь мечтать
простому летнему дождю.

29.06.04.


Рецензии