Дыхание декабря
и город весь давно уснул,
лишь бродят в воздухе морозном
событий тени...
Я шагнул
к стеклу,
замёрзшему от света, -
дневного света декабря! -
протаять лунку для рассвета,
чтоб видеть,
как придёт заря.
Но там темно.
Морозный воздух
наполнен стужею ночной
и очень поздно,
очень поздно,
и время дышит тишиной...
Но я упрямо жду рассвета,
стекло с надеждой продышав.
Осталось в жизни только это.
Бессонной ночи избежав,
хочу я с утренней зарёю
пробраться ближе к январю -
и сам уже зарёй горю
морозной позднею порою...
Свидетельство о публикации №109071600899