Ночные мысли

Я сидел у слепого окна,
За которым теплится жизнь.
Я о смысле размышлял бытия,
Рисовал вихрь космических брызг.

Я ловил воздух в сжатый кулак,
Собирал звезды горстью в ладонь.
Знал о том, что я наивный дурак,
Когда старался поймать огонь.

Я всю жизнь бегу за мечтой,
Но забываю за какой из них, -
За обычной, житейской, простой
Или той, что из золотых…

Не забыть бы мне в беготне
Бесполезной и суетной,
О тех людях, что дороги мне,
О тех, чей мне так дорог покой.

Может мне позабыть о мечтах,
Вызвать лифт на н-ный этаж облаков.
Оборвать тросы и об землю – трах!
Беспокойной своей  головой?..

Ведь с одной стороны хорошо,
Повторять для себя как зарок:
Нужно все мне либо ничто!
А по-другому я и не мог.
***     ***     ***
Я поставлю крест на мечте,
И крепкой будет моя рука…
Если будет мечта в руке,
То какая же это Мечта…


Рецензии