Словно в сказке

Молча стою я над берегом озера,- тихая гладь расплылась по нему
Облако тянется в небе под звездами, словно собралося в гости к кому.
Рядом со мною кувшинки, как блюдца, будто меня приглашают на чай
Ну, а лягушки-квакушки смеются, гул разнося свой вокруг невзначай.

Гляну поодаль, - гора возвышается, нету за ней ничего, - пустота.
Медленно облако все же скрывается. Воздух  прозрачен и чист. Красота!
А вдоль по берегу хижина гнется, мерно катит из трубы серый дым
Словно сама над собою смеется: - “век прожила, послужила другим!”

“Нету сомненья, как в сказке все это!”, - стоя на месте я тихо сказал
“Ты не ошибся и верно приметил”, - голос мне нежный на ухо шептал.
“Здесь только мы, обними меня крепче”, - глядя в глаза, улыбнулась Она,
Я нежно обнял и только лишь вечер видел все это, а нет, и луна!


Рецензии