Мотылёк

Редеют облака над пагодой хрустальной.
Ручей и сонный мост, порывы ветерка.
Редеют облака, и тёмный пруд печально
Качает на волне обрывки мотылька.

Кем воплотишься ты? Оленем или рыбой?
Чем встретишь на Земле грядущие века?
Разорван мотылёк. На "если", "или", "либо"...
Нему Амида Буцу! А пока...

Редеют облака над пагодой хрустальной.
Ручей и сонный мост, порывы ветерка.


Рецензии