Крючок

Попалась рыбка на крючок,
Ловилась долго и упорно
Зело доволен рыбачок:
Поймать такую – не зазорно

В деревне нашей испокон
Таких не ловят уж подавно,
А раз поймал, таков закон –
Просить желание исправно

Мораль не буду я читать,
Писать не буду завершенья
Любить и верить, и мечтать –
Вот смысл сего стихотворенья!


Рецензии