Я хочу сломать себе пальцы

я хочу сломать себе пальцы.
один за другим.
сначала - мизинец, он слишком слаб, а всё слабое должно быть уничтожено.
потом указательный, слишком навязчив, настырен, любопытен.
средний смотрит влево, будто он здесь не при чём, но я сломаю и его. когда-нибудь.
потом настанет черёд безымянного, ring finger, annulaire, digitus annularis, палец для кольца. я не надену на него этот обруч, я не буду его неволить и связывать. я сломаю его, потому что он прекрасен, а всё, что прекрасно, должно умереть.
останется только один, но он не виноват, он не совершает кощунства, прикасаясь к четырём жилам, растянутым на деревянной дыбе. это пытка для них, и он не виновен, ведь он вынужден сопутствовать четвёрке неуклюжих палачей. поэтому я оставлю его целым рядом с искорёженными, нервно извивающимися, жалкими...
я хочу сломать себе пальцы.


Рецензии