Боль

Засыпаю...
Только лишь намек
Беспокойства в загустевшем сне.
Нет, никто бы ласковей не смог
Тронуть боль, забытую во мне.

И в подполье тела зло творя,
Збполночь овладевая мной,
Мэки занимается заря,
Пепелящий предвещая зной.

Солнце боли все сильней звенит,
Опаляет сонный небосклон
И, вздымаясь медленно в зенит,
Из нутра вытягивает стон.

Прожигая кости, шар растет -
Не спастись от рваного огня!
Вырвите из плоти адский плод,
Со свету сживающий меня!

3.2.1986


Рецензии