Женщине

Терзают сердце до крови
Беды стальные полосы...
Как в ночь, я погружусь в твои
Нахлынувшие волосы.

Воскресну иль навек погиб? -
Безжизненно я думаю.
Касанья рук твоих могли б
Заколдовать беду мою.

Мани, обманывай, сули!
Нет ничего бесценнее,
Чем грудь твоя, как грудь земли,
Дарящая забвение.

Да не скудеет плоть твоя
И мудрость милосердная!
Лишь тем утешен, смертный, я,
Что рядом ты, бессмертная!

12.1.1984


Рецензии