Ты вся - священней и нужнее хлеба...

Ты вся - священней и нужнее хлеба!
Мне в трепете увидеть привелось
И живота взыскуемое небо,
И черную, как ночь, зарю волос.

И я решаюсь зарева касаться
И целовать в безумьи небеса -
Нет никого блаженней святотатца
Иль жадного коня среди овса!

О, волноваться, жаждать и стремиться
К тому, что сладко гибелью манит!
Взлетает Фаэтона колесница
Сквозь черную зарю в огонь, в зенит!

1975


Рецензии