Венера Медицейская

Как птица над гнездом, твоя рука
Чуть опустилась в женственной тревоге,
Другая прикрывает грудь слегка,
Друг к другу льнут божественные ноги.

Богиня! Ты стыдлива и светла,
И даже мысль осмелиться не может
Приблизившись к источнику тепла,
Коснуться на мгновенье гладкой кожи.

4.10.1970


Рецензии