Ты-мой приговор

Смотрю Вам в глаза,себя забываю
Под зыбкие капли дождя,
В них плещет волна,и воронов стая
Летает меня нещадя.

Вы взгляд отведете,считая укором
Мой долгий ,блуждающий взор,
Морщинки со лба сотрете,
Вынося свой жесткий приговор.

Болным за мгновенье окажется разум
Нальются дождем глаза,
И сердце от горя разом
Распадется на осколки льда..

Все вечное станет отпетым
В тени рыданья свечей
Душа вся нага и раздетая,
Ожидая своих палачей..

Вот и казнь,миллионы людей
Пришли поглазеть,насытиться
Ни мужей,ни детей,ни друзей,
Лишь высится надо мной висилица..

Помолись за меня, родной
Я прощаю тебя,умирая
Только глаз моих не закрой
Пусть живет в них твоя стая...


Рецензии