Уже октябрь. Пора в свою берлогу...

Уже октябрь. Пора в свою берлогу!
Бредут, как нищие, дожди по городам.
Коплю былые чувства понемногу,
В душе перебирая летний хлам.

И медленно меня сжимают стены,
Белея в одинокой полутьме...
Я с осенью смиряюсь постепенно,
Как заключенный в комнатной тюрьме.

25.8.1970


Рецензии