Плачущие розы

У  дороги чёрной от асфальта
Листья клёнов, падая, шумят,
Но у роз смолкают и печально,
Словно люди над бедой молчат.

Розам лепестки свои не сбросить,
Им подольше нужно там стоять;
Не от зорьки алой светят росы,
А от слёз, пролитых ночь подряд.

Пусть ноябрь, ложится снег, морозы,
Никому тепло любви не сжечь,
Капают всё время с розы слёзы,
Кровь души теперь уж не сберечь.

Помнит сердце, как оно прощалось:
Разрывалась плоть одной души,
И любовь одна, одна осталась
Сорванною розою в тиши.

У  дороги чёрной от асфальта
Листья клёнов, падая, шумят,
Но у роз смолкают и печально,
Словно люди над бедой молчат.


Рецензии