Свобода
Не взирая на ценность, упускаем и губим
Воюем, деремся, за каждый глоток
Утоляющий жажду на длительный срок
В теченье времен, порываясь в волненьях
Народ, не желавший быть вечно в гоненьях
Брал в руки серпы, топоры и острые вилы
Убивал за свободу, врагом со всей силы
Славянский народ, вынес боль двух веков
От тяжести прочных, монгольских оков
Устав от набегов, от убийства людей
Поджогов строений и спаленных полей
Не мало, было кровавых сражений
Дух смелых людей - не терпел поражений
Подавленый силой, народ, не душой
Вставал вновь и вновь, за свободу, стеной
Свидетельство о публикации №109071607051