Жизнь пытала меня и буравила силой несчастья...

Жизнь пытала меня и буравила силой несчастья,
Истязала и душу, и плоть, до конца не губя.
Я терпела бы дальше, как терпят деревья ненастье,
Только стало мне жаль на терпение тратить себя.

Мне уделом дана переменчивой жизни дорога,
Где без гнёта терпенья душа обращается в прах,
Так во имя чего я прошу состраданья у Бога
И сжигаю себя на бессмысленно-вечных кострах?

Может, боль испытав, я в душе не нашла откровенья,
Истоптав непомерное множество пыльных дорог,
Мне себя отыскать не хватило немного терпенья,
Чтобы вечным огнём наградил за терпение Бог?!


Рецензии