Здесь нет и не будет покоя...

Здесь нет и не будет покоя,
А людям так нужен покой!
Здесь все ненавидят изгоя
И всех ненавидит изгой!

Под вечно распахнутым небом
Не чувствуя вечной беды,
Бегут от нужды не за хлебом,
За водкой бегут от нужды.

Неведомо, что с вами будет,
В огне отыскавшие брод,
Великие русские люди, –
Себя обратившие в сброд.


Рецензии