Другу

Мне жаль, что я не вдохновляю
Тебя на новые стихи,
Что я от страсти убегаю
И не приму твоей любви…

Затменье стёртых очертаний:
Твои глаза – огонь в ночи.
Я не люблю твоих касаний,
Но подожди, не уходи…

«Ты не печалься» – я скажу,
Ты подойдёшь ко мне несмело
Но путь мой выбран – я иду!
Меня зовут,  мой выбор сделан.


Я знаю, я была когда-то
Пугливой крохой, а сейчас
Я вижу город, рядом – люди
Лишь видят то, что видит глаз,
Интересуясь каждый час
Деньгами, властью и «любовью».
И отдаётся где-то болью
Обида, месть и шум конца…
Но я за ними не пошла.


Я рада, что сейчас со мною
Легко и просто ТЫ идёшь!
Но знай, что буду я виною
А впрочем… Скоро сам поймёшь.

Настанет час, когда вдруг спросят:
Готова встать и ВНОВЬ спасти?
Ты не увидишь плач и слёзы,
Я встану вновь чтоб вновь уйти.

Пошли за мной!? Коль хочешь честно
Добро и вечность обрести.
Любому злу здесь станет тесно
И КАЖДЫЙ будет крест нести.

Решай! Ты с кем!?
Соблазн? Иль правда?
Ты не беги на зов эмблем!
И не сжимай в руке ты гарду –
Железо не решит проблем.

Смотри наверх! Над крышей! Выше!!
Видишь? Солнце! Небо! Свет!
Люблю ли я? Конечно!
                Слышишь?..
Какой же будет твой ответ?
               

16 июля 2009


Рецензии