Как бывает порою трудно, разобраться, даже в себе

Как бывает порою трудно
Разобраться даже в себе.
А меж тем жизнь зовет
И зовет беспробудно
К постоянной и совсем не заочной борьбе.
Где уж тут разобраться в себе.
Лишь бы выстоять в этой борьбе.
А меж тем, как бы не было трудно,
Сделать это необходимо,
Иначе, какой ты мужчина,
Если не знаешь точной цены себе.
Ведь мужчина всегда и везде,
Обязан твердо понимать,
Что ему в данном случае предпринять.
Но как часто еще  мы мужчины,
Как видно все же этого не сознаем.
Иначе, зачем по пустячным причинам,
Поднимаем почти нереальный содом.
Эх мужчины, стыдно мужчины!
Да, какие мы после этого мужчины !!
1985


Рецензии