И надо же чуду случиться...

И надо же чуду случиться
Сегодня в мой сумрачный дом
Влетела волшебная птица
И всё озарила в нём
Взмахнула устало крылами
И села ко мне на плечо
Вздохнула:- Ах, злыми ветрами
До смерти мой друг иссечён
Он был мне щитом и опорой
Под снегом теперь его прах
Мне пусто в небесных просторах.
И я ей ответил:- Ах,
Я тоже с любимой в разлуке
Глухими ночами не спится
Согрей мне озябшие руки
И душу волшебная птица!


Рецензии