Я уйду в декабре

Я уйду в декабре...
Перестану дышать и всё.
И проводят меня
по хрустящему, колкому снегу.
Я в промерзшей
До хрустального звона земле
Обрету свей покой,
А что нужно еще человеку?
И пусть воет пурга
И крепчает мороз,
И безжалостный снег
Высекает из глаз ваших слезы,
Но мне некуда больше спешить.
Я уже у последней черты,
За которой мой главный судья меня ждёт терпеливо.
Я уйду в декабре,
Я закрою глаза,
Я в себя загляну и припомню,
Что было со мною.
В чём был прав и неправ
И кому сколько зла
И добра я принёс в этот мир 
И оставил теперь за спиною.
Я уйду в декабре.
Я шагну за порог
И на чашу весов положу свою душу.
И любой приговор
3а весь пройденный путь я смиренно приму
Тишины горьким криком отчаяния не нарушив.
21.10.1991г.


Рецензии