Любить

Рвалась на части,
душа от страсти,
В огне от счастья
я умирала…
Казалось жизни
будет мало,
Чтоб утолить:
любить… любить!
Ждала, звала,
и ждать устала.
Всё поняла,
когда узнала:
Когда я горечь
слёз глотала
И ты страдал,
как я страдала.
Разлуки нежность – воспринимали,
как неизбежность,
Не понимали, что жизнь
пройдёт, не возвратится,
Как сон мелькнёт,
бескрылой птицей.
На слёз каскад –
унылый вид.
Кто виноват,
кого винить?
Поверил ты
словам надежды:
«Что зря мечты,
что нет надежды»
А сам узнать
ты не решался
Чего гадать,
ты первый сдался.
Давно всё было
жизнь – к закату.
Ей всё равно,
кто виноватый.


Рецензии