Зеркальная
От них ведь ничего не скроешь.
Серебро, да кусок стекла,
Сколько правды в себе ты кроешь?
Наблюдатель, которого нет,
Что же помнишь ты?
Не тот ли первый свет,
Сжигавший с лёгкостью мосты.
Но нужен ли нам такой свет,
Мерцающий вдали.
Ведь ты фальшивка,тебя просто нет,
Или мы тебя еще не нашли?
Ты впитал наши горе и радость,
Сколько жизней успел ты прожить?
Ведь тебе не известна старость,
Стекло можно просто разбить.
Но и осколки ничего не скажут,
Они лишь могут уколоть.
Они не знают, что такое жалость,
Им безразлична наша плоть.
Им безразличны наши души,
Играет лишь воображение,
Картинку выдумать не сложно,
Когда погряз в самовнушении.
Ты свидетель и прокурор,
Увидев раз, на второй осуждаешь,
И вынося свой приговор,
На ключ красоту запираешь.
Ты нас дуришь волнуешь терзаешь,
Прозрачного мира обломок,
Ты то радуешь, то пугаешь,
Сводишь мозги от зеркальных ломок.
Свидетельство о публикации №109071606599