Где отыскать то истинное слово...
Где отыскать то истинное слово,
Что властвовать сердцами рождено;
Где простота талантливости новой
Цветущим садом светится в окно?
Просить подмогу Демона лихого,
Иль Ангела молитвою ночной?
А, может быть, себя найти такого,
Что нет в мирах огромных ни в одном
И выковать с песчинок силу слова:
Из золота чарующим огнём;
И словом этим, словно пульсом крови,
Пролить стихи, как радужным дождём,
Чтоб песня жизни стала всюду новой
И истинной звучала в каждый дом.
Свидетельство о публикации №109071606579
Они давно уж сказаны...Не нами...
Мы можем только свои чувства описать,
Всё то, что испытали сами...
Людмила Финько 26.02.2017 23:03 Заявить о нарушении
Сказать ещё случится,
И истина стихам
И нашим заискрится...
Иван Логвин 02.03.2017 21:57 Заявить о нарушении