На ладонях бога

На ладонях беспечного бога
Мы рисуем кровавый закат...
Жизнь пуста, холодна, одинока
До последнего шумного вдоха,
А на выдохе ждет ее ад...
 
Кто избавит мораль от гниения?
Кто разрушит жестокий закон?
Чье холодное твердое мнение
Перетерпит плевки и гонения
И реальностью сделает сон?..
 
Одиноко колышатся травы,
И бродягой шатается тень...
Обезумев от денег и славы,
Мир себя своей тяжестью сдавит
Через век, через год, через день...
 
Он ушел по просторной дороге,
Что ведет непосредственно в ад...
Жизнь пуста, холодна, одинока...
На ладонях беспечного бога
Мы рисуем кровавый закат...


Рецензии
Да... Действительно, кто? Риторические вопросы - это смело. Тема, по сути дела, избита, но у Вас получилось, думаю.

Первая Осень   12.12.2009 09:31     Заявить о нарушении
Maybe I maybe you, как говорилось в песне. Спасибо за рецензию.

Поларис-2   12.12.2009 15:22   Заявить о нарушении