Если...

                Юле Поляковой, с нежностью
                и восхищением
                http://www.stihi.ru/avtor/meloch555 


Если соль и накипь соскрести,
Жизнь – из категории блестящих!
Только неприкаянность в горсти
Сжать, чтоб не задела уходящих.
Мир вам, люди! Я ещё зову,
Но кого? Пожалуй, и не важно.
Гласная-согласная живу
Ветрено, безвременно, бумажно.
Надевая бархатный чепец,
Под уздцы ведя хромую лошадь,
Думаю: какой же молодец
Тот, кто первым выбежал на площадь
И стихи (не зная, что стихи!)
Прокричал! Взвилась воронья стая.
…всем заборам( даром, что глухи)
Вирши припасённые читаю.
Слушают, дыханье затая,
Сердце, круг почёта обегает.
И строка небесная моя
Вновь строку земную настигает…


Рецензии
С истиной последней в мир влетаем,
Не стерев уверенность с лица...
Пусть молчат заборы - мы читаем
И зовём - до самого конца !

Сергей Сухоруков 4   17.11.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.