Рябиновое
Дети нарядные с облака свесятся,
Чтобы удобней разглядывать мир,
Околдованный сном.
Светлые ангелы, ясные личики,
Разве помыслишь о них неприличное?
Разве поверишь, что жизнь их не пир,
Не знакомый со злом?
Белое стылое, белое мрамором.
Солнце унылое высветит раны их.
Мягкие локоны вьются по тонким плечам.
Белое вьюжное, белое кружево,
Белое сброшено. Крылья ненужные
Белою ватой упали на старый причал.
Странные мысли за белыми лицами.
Тысячу с лишним еще не родиться им,
Тысячу с лишним им плыть в облаках
Над мирами внизу.
В кукольном, пряничном, маленьком домике,
Бьются сердечки в холодной агонии,
Белые льдинки в стеклянных глазах
Не сойдут за слезу.
Белым по белому чертят несмелые,
Соком и сахаром, сны скороспелые,
Не размыкая внезапно сцепившихся рук.
Белое звонкое, белое гордое,
Белым безжалостно трепетно сорваны
Горькие ягоды ярко-рябиновых губ.
Свидетельство о публикации №109071606519