Вишневое

Четверть второго, ночного. Слышно
как под дождем созревают вишни,
блещут под лунными мокрым боком
и наливаются кислым соком –

будут гореть.

Ими тебя по шуршащим листьям,
каждую черточку тонкой кистью,
пусть наизусть, пусть почти вслепую
память хранит и уже рисует.

Нужно стерпеть,

дать им расти, чтоб потом обжечься
пламенно алым. Так быстротечны
дни их расцвета. Сполохи ягод
гаснут, едва их коснутся взглядом.

Но не смотреть

не получается. Слишком просто
было бы видеть не их, а звездно-
бледные капли на тускло черном.
Было – глазам нестерпимо больно.

Будет и впредь.


Рецензии
Необычно.

Красиво.

Понравилось.

Маша Леонова   16.07.2009 22:28     Заявить о нарушении
Здорово.

Софья Андреева   17.07.2009 23:09   Заявить о нарушении