Земляничное
от выхода к входу, «Стрела» - на взлете
к конечному пункту – быть в поле зрений
с душой механических объявлений:
«От рек эстакадных к пещерам зданий
поезд проследует без опозданий».
Но странный эффект становиться тише
присущ даже этому голосу свыше.
И я безрассудно ловлю с поличным
твое вдохновение земляничное,
твое беспокойство. И жму уверенно
на стоп. А причина давно потеряна
с коробочкой спичек. Осталось – важное.
Твое совершенное, малолитражное,
сошедшее раньше, но вслед летящее,
простое, смеющееся, настоящее,
никем не внесенное в расписание,
твое появление, вечно раннее.
Без прочерков, прожигов и проступков,
вчера еще гордое, неприступное,
созрело. Осыпалось неизбежностью
соприкосновения с этой нежностью.
Свидетельство о публикации №109071606463