я сижу на дороге

Я сижу на дороге, которая
В результате простой операции,
Сама движется, как машина скорая.
Тебе: «Спасибо», механизация.

К точке прибыл я назначения,
И луч тянет кристалл в углубление.
- Добрый день. Я к вам. На лечение.
- Здравствуйте, откиньте сидение.

Проводами соединяется
С силовым трансформатором тело.
Электроэнергией наполняется,
Через прикрепленные клеммы.

Заменяют мне руки и ноги
Никелем гальванизированные
И я поднимаюсь, как новый,
- Спасибо, за протезирование.

Я иду прочь от поликлиники,
Сервопривода наслаждаюсь работой.
На запястье клеймо клиники
И надпись: Для вас с заботой.

Только мозг, что ещё человеческий,
Бороться со всем пытается.
Укорить хочет, по-отечески,
Но блокируется, - и не получается.

Читаю в мыслях, как на дисплее,
Как ты смеешь Человеком зваться.
Ты со временем лишь ржавеешь,
Разучился совсем смеяться.

Маргинал био-технический,
Ты не то и не то – нет пути назад.
Доволен ролью эпизодической,
Счастлив, когда получаешь разряд.

Понимаю, что прав мозг-отшельник,
Что ютится в растворе питательном.
И метал для него, как ошейник.
И заключенным я стал и предателем…

Циркулирует жидкость, цвета брома
По трубкам из гибкой пластмассы.
И рука с мышцами из силикона
Под панцирем делает пасы.

Пальцы нащупывают и впиваются
Я рванул изо всех сил, как мог,
Предсмертной свободой мозг упивается,
Разрушая системный блок…


Рецензии