Забыться и забыть

                Не стоит двигаться
                по кругу...

               1
Довлеет летняя истома,
И мысли о тебе - оскомой,
Что даже ночью не уснуть.
Рискую вырваться из дома
И к морю Чёрному рвануть.

Есть мир, который души лечит,
Где забываешься - и легче
Становится ночной порой,
И сон как у младенца - нечем
Тревожить найденный покой.

А миг курортного романа
Бальзамом и небесной манной
Позволит голову вскружить...
Войдя во вкус самообмана,
Тебя попробую изжить!

               2
Болезнь тобой - одна беда,
Неизлечимая доселе.
И мне совсем не до веселья:
Испить отравленное зелье
Для пользы или для вреда?

Болезнь тобою - в бездну падать,
И нет счастливого спасенья!
Солнцелюбивое растенье,
Я подошла к поре осенней,
Где лишь дожди и листопады.

Болезнь тобою - спасу нет,
И нет конца её и края.
Она не милует - карает!
Осенним пламенем сгорая,
Сорвусь как вызревший ранет...

               3
Пути расходятся. Я в трансе.
Скорей всего - в недоуменье.
И дело вовсе не в измене,
Ведь то подвержено сомненью,
Что было между нами раньше.

Одна из множества загадок:
Моя любовь... Она была ли?
Абстракция души в астрале...
Выходит, чувства отпылали
Багровым всполохом заката.

Выходит, не судьба - остаться
И дальше нужными друг другу.
Беспечно поднимаю руку:
Прощай! Приветствуя разлуку,
Обречена с тобой расстаться.

               4
Я перестала ждать и помнить
До забытья, до безучастья
И разрывать себя на части,
По кругу бегая за счастьем,
Совсем как карусельный пони.

Не всё прошло легко и гладко
По существу житейских логик,
Ведь я была одной из многих,
Которым суждены тревоги
И слёзы по ночам украдкой.

И по закону абсолюта
Сбылось всё худшее. Хотела
Свободной быть душой и телом,
А совершила злое дело:
Любовь подвергла казни лютой.


Рецензии
Интересно и оригинально по стихонаписанию,
и не в ущерб смыслам-чувствам.
Мне понравилось.

Удачи Вам!

Николай Козакевич   10.08.2018 18:04     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за добрый отзыв!
И Вам - удачи!

Людмила Акбаровна Комарова   10.08.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.