Быль- Королевская
И глазам, что напротив мерцают в ночи ,
Сказку -нежную, сейчас расскажу
Про дела многолетние , времена -стародавнии,
Про любовь и про боль. Счастья миг и полёт.
Про веселую песню застольную ,
Что в конце нас на пир -позовёт
Жил на свете -Король с Королевою.
Славно жили, детишек растили.
Упраляли "поместьем " своим
И росли их детишки послушные
Каждый знал, что он очень любим
Время шло, поседели годами Счастливые.
Дети выросли , время их в путь собирать.
Чтобы в странах заморских, диковинных
Можно было им Знаний набрать.
Обратился к ним Батюшка , молвил он:
Выбирайте родные свой путь. Вот перо,
Вот ракушка подводная .
Что кому посулит дальний путь?
Дочь взяла перламутром украшену,
ту ракушку , что ловят на дне.
А перо-ухватил поскорее,
Юный принц и воткнул
где петлица, на грудь.
И изрёк им отец послесловие :
Будешь дочка -ты плыть за моря ,
Повидаешь ты страны -диковинны ,
честь свою -береги,Ведь не зря,
ты зовешься теперь Королевною
В добрый путь, отпускаем тебя .
Ну а ты , наш сынок , шустрый молодец,
Поднимайся на "бело" крыло .
Запрягай полюбимого коника ,
И лети , в добрый путь, чтоб свезло!
Ты поедешь лесами дремучими,
Бурны реки преграду сулят,
Ты скачи, отступать не умеем мы.
А когда возвращаться назад?-
-дети молвят родителям славным.
И они отвечают теперь.
Возвращайтесь родные домой вы ,
Когда в сердце закроется дверь ,
Когда память о доме иссякнет,
И забудете вы мать с отцом.
Вот тогда --вы скорее родимые,
Возвращайтесь в любимый ваш -Дом.
Свидетельство о публикации №109071600640
Дарафея 21.03.2013 15:58 Заявить о нарушении
ВАШИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ --МОИМ ТО НЕ ЧЕТА.))
Михаэль Болдырев 21.03.2013 17:12 Заявить о нарушении
Дарафея 21.03.2013 17:36 Заявить о нарушении