1917 - 2005

Ликовал отец иеромонах,
Со стены сорвав портрет Царя.
А потом побрёл в кандалах
В край, где кровью льётся заря.
Красные банты замочил насквозь
Мрачный день с великим дождём.
Падала на снег рябины гроздь
И ревели рвы под вождём...
Разлетелся вождь в пух и прах,
Закрутился магнитофон.
Схоронили барина в орденах,
А потом всё иди на слом!...

Радостен отец иеромонах,
На стене - икона Царя.
Только Русь распятая на крестах.
Захлебнулась кровью заря.
На замёрзшем кладбище стон не стих,
На кресте - неживой почти.
...Сняли мальчика. Выжил! Накажем их!
- Нет, не надо, я всех простил.


Рецензии