Я видел солнца озорной прищур
Что под очки вползал как жёлтый ужик.
И тучи, побежав на перекур,
Шепнули ветру, будто он им нужен.
Он, подхватил пушинки тополей,
Пустил их в пляс по листикам, травинкам.
И мудрый дуб, потомок королей,
Шептал на ушко нежности осинкам.
А гром - ворчун собрал в карманах медь
И загремел над тихою опушкой...
Я побегу, мне надобно успеть
Укрыться от дождя в моей избушке.
Свидетельство о публикации №109071606316