Ещё мечтаю...

Мне надоело ожиданье благ,
Что, кажется, вот-вот свершатся.
Мне обещание твоё - как враг,
Которому не хочется сдаваться.

Посулы, что не сбудутся, горьки,
Они обманны, это знаю точно.
Твои глаза - из нор глядят хорьки,
Уста тонки, и рвать мне надо срочно.

Из тлена нить, но счастье вкраплено
В неё искусно так, что видится надежда,
Но месяцы и годы - всё равно:
Жизнь не меняется, я остаюсь невеждой.

Меня так тонко, славно провели,
Я так раскрыт был для любви и дружбы,
Что прежние мои друзья ушли,
И только с варварами я справляю службу.

Зачем то было, остаётся так,
Что только плачу, каждый день страдаю,
А потому, что ты не друг, а враг,
А потому, что я ещё мечтаю.


Рецензии
Ещё мечтаю и надеюсь.
И вот уже остались только стихи. Но это тоже не мало.

Андрэ Калинин   30.08.2009 22:26     Заявить о нарушении
Знаешь, остались не только стихи, - есть видеозаписи, радиопередачи, песни... Не знала даже, что Женя песни пишет, вот только после его смерти и узнала. Почему он молчал так долго?!

С нежностью
~*

Вера Петрянкина   01.09.2009 19:41   Заявить о нарушении