Как достойно жизнь прожить?

Сидел я, в потолок смотрел,
Затем  бродил я по квартире
В окно смотрел, и песни пел:
О людях, о любви, о мире.
И тут друзья!
Одна мыслишка тронула меня…
Как достойно жизнь прожить,
И не жалеть о прошлом?
Как же мне счастливым быть?
Такое ли возможно?
И тут я начал размышлять,
Я был у цели в один миг.
Стал версии предполагать,
Но это всё вело в тупик.
Тут мой мозг и закипел,
Я был исчерпан и сражён.
Постоял, потом присел,
И вдруг ответ в себе нашёл.
Не надо в потолок глядеть,
Весь день бродить в квартире,
Не надо целый день сидеть,
Потом мечтать о светлом мире.
А надо цель поставить,
Идти к ней и стремиться.
И главное себя заставить
Работать, не лениться


Рецензии