Я гнилой насквозь...

Я гнилой насквозь.
Какого счастья жду?
Что любил?
Кого я мог любить?
Кто-то протянул ко мне ладонь -
Дал из милосердия испить.
Я сижу как червь
Во сырой земле,
Жухлую съедаю траву.
Ветер залепил голову мою
И одел в падшую листву.
Я молюсь, как земля
Молится Творцу,
И дрожу в подлости своей.
Я прошу, прости меня!
Жить я не могу,
Но живу милостью Твоей.
Упокой меня, Боже,
Упокой!
Отпеваю песню свою.
За рекой, за Кокшагой рекой
Тонкоствольный лес я люблю.


Рецензии